15:33 

perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.
Я недавно жаловалась, что на фикбуке мои зарисовки не оценили. Ну как - проигнорили, скорее.
Безобидные сказки там не любят.
Положу еще и сюда, чем Черноглазый не шутит?


А где-то далеко - города из золота, и солнце играет на шпилях башен, рождая тонкую, невесомую, как нить, мелодию, и человек, если увидит это - ослепнет, потому что не может смертный видеть такую безумную красоту. Немало песен об этом городе сложено, немало стихов, немало легенд - если их все записать, а листочки поставить стопкой - можно коснуться Луны. Слышала, один безумец пытался сделать это, получилось ли, не знаю, но никто его очень давно не видел, и мысль невольно закрадывается - а вдруг?

Там, в городе этом, живут не-люди-не-боги, те, что выше, много выше смертных, и им красота эта нужна как воздух, потому что без нее - не сотворить ничего, и кисти замирают огорченно, и перо не касается бумаги. Тогда эти создания плачут - тихо, но отчаянно, чтобы никто не видел их горя - просто по привычке, здесь никто не останется равнодушен. Они плачут, и в мирах сотворенных идет дождь, и музыка обрывается на надрывной ноте, и люди понимают - что-то случилось, ведь не бывает такого просто так, верно? Не бывает такого в городах из золота, чтобы кто-то просто так плакал.

Подними голову, взгляни на эту бескрайнюю синеву. Там, над этими городами - то же самое небо, и пусть ночами оно расцветает другими звездами, разве это важно? Там так же восходит Солнце и Луна, и пусть для каждого они свои.

Ты ведь спросишь, откуда я это знаю, верно? Это рассказала мне одна девушка с золотыми волосами, такими густыми, что высыпь на них мешок яблок - до земли не докатится ни одно, девушка с глазами, как осеннее небо, девушка, чей смех - как звон золотых монеток. Девушка из золота. Она пришла сюда случайно - ветер сыграл не ту мелодию на перьях ее крыльев, и она упала сюда. Она рассказывала мне чудесные истории - о городах, возносящихся выше облаков, о гигантских деревьях, что служат домом для разумных птиц с длинными лапами и глазами, как ночь, о нитях, чей звон пронизывает мироздание и о ярких платках танцовщиц, пляшущих на разноцветных плитах площади перед храмом... Но главной и самой интересной ее историей была эта, о золотых городах, где вдохновением дышат, а боги ступают по улицам наравне с обычными, казалось бы, людьми.

Так-то.

@темы: мои разноцветные сказки

URL
Комментарии
2015-06-16 в 23:28 

ketoh, the consumed princess
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
вот до чего я люблю синестезию; этот текст сам как золото — наощупь, на цвет и даже на запах, кажется,
хуй его знает, какой запах у золота, но это он — идеально гладкий, посветлевший уже слиток той самой формы;
очень просится в пару что-нибудь вроде угля или нефти; нутряно-черное, каменно-плотское, очень... буйное? охуенную вещь я только что прочитал.

2015-06-16 в 23:38 

perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.
URL
2015-06-16 в 23:44 

ketoh, the consumed princess
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
аааа! аыааоооуоуаа! вот ты знаешь, как меня пронять! гифка открылась, и я ощутила ее НАПОР, ПРЯМО СКАЖЕМ, аж на всей своей шкуре!
бля, да, с десятью тысячами сердечек от тебя я готова обниматься даже с этим вот...ВУПСЕНЕМ "D

но чо я. вот текст! реально — хрустальная кузница, выкупанная в солнце.
щас еще кофе нафигачу и дальше пойду по тегу.

     

no one's perfect

главная