23:59 

perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.

Download Cities In Dust for free from pleer.com

Так много образов от этой песни, как выбрать один -

Дануолл, погибший в огне, воде и чуме; зарево стояло такое, что видно было за многие мили - как от заката или рассвета, как от огромного погребального костра. Корво Аттано убил этот город своими руками и развеял пепел по ветру, Корво Аттано незачем было там оставаться - как и немногим выжившим.
Дауд смотрел на пламя с борта китобойного судна, далеко из моря, скрестив на груди руки и думая об оставленных там учениках; он запретил им следовать за ним. Может быть, зря.

Китобои, нашедшие Дауда в Карнаке, в жаре, в пыли и несмываемой крови, вышвырнувшего все амулеты и руны в океан, задыхающегося от мирной жизни; темно-синей летней ночью они встречают его по пути в дешевую квартирку в одном из самых опасных районов города, и на улице на следующий день, и на следующий, и на следующий
и так - пока Дауд не привыкнет к знакомым лицам и знакомой походке.

Дауд со скалкой, с закатанными рукавами, руки по локоть в муке, как раньше были в крови; он работает на пекарне, потому что почему бы и нет, и еще - потому что в этом городе его иногда узнают в лицо, а ставший пекарем убийца - слишком нелепо, чтобы в это можно было поверить.

(Острый носок сапога, врезающийся под ребра, презрительный голос бывшего ученика - посмотри, кем ты стал, мастер Дауд; это было и этого не было, потому что мастер остается мастером даже по локоть в муке.)

Обжигающая нос и горло жара, когда он случайно засыпает днем в выходной; через несколько часов ему чудится пожар, в котором не выжил бы никто, и пепельный привкус на губах, и тела на улицах; в полусне он бредет к окну, выглядывает наружу - но нет, все хорошо в Карнаке, только на крыше напротив загорает явно уснувший Китобой. Дауд кидает в него каким-то мелким камнем, валявшимся без дела на подоконнике; попадает.

Мертвая тишина Бездны, спокойный голос Чужого - all your cities lie in dust, my friend; Дауд просыпается в холодном поту, но это просто сон, никто ему не являлся и ничего не говорил.


Не идеальный, но близкий к нему вариант постканона с высоким хаосом у одного серконца и низким - у другого; написал бы фичок, но пока - увы.

@темы: текстота, песни китов, любить!, а ларчик, открывшись, оказался весьма плотояден

URL
Комментарии
2015-12-28 в 00:03 

year of no light
Lobotomy ensures my good behavior.
a city immersed in dust; как же охуенно и красиво

2015-12-28 в 00:22 

perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.
year of no light, :pink::pink:
каждый раз безумно смущаюсь, когда ты приходишь в комментарии, вот честно

URL
2015-12-28 в 22:50 

year of no light
Lobotomy ensures my good behavior.
Cicero.lover, ну как мне не приходить, пока это самые красивые тексты в моей ленте ever т_т

2015-12-28 в 23:18 

perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.
year of no light, оу, стап ит, ю :pink:
или нет, не надо :-D

URL
   

no one's perfect

главная