perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.
Обычно я здесь не рассказываю о своих (вернее, в данном случае - наших с Мистер Ирбис) аушках, но меня попросили; так что в ближайшее время тут будет еще два-три поста. Гигантских, так что все, что ниже, я спрячу под кат.
Еще немного технической информации: я точно знаю, что пост будет читать человек, не шарящий в каноне, поэтому буду вставлять ссылки на викию и ютуб (последнее - чтобы посмотрели на боссов в привычной среде обитания). А еще там будут песни. Минимум одна. А еще я, если честно, нихуя не шарю в богеме, так что в большинстве случаев обхожусь без конкретики.
Итак, аушка к бладборну под кодовым названием "упрт!АУ" (как видно по тегам) или "о богах и богеме" (как видно по заголовку). Поехали.


Часть 0: Техническая информация


Само появление аушки достаточно забавно: я просто в очередной раз переслушивал Bad Rain, и тут понеслось.

Download Slash Bad Rain for free from pleer.com
в тот момент меня дико перло по пейрингу Мун Презенс/Охотник, так что параллели и ассоциации нашлись самостоятельно; изначально, правда, планировался скорее какой-то нуар, но определенно про богему, творческих людей и прочее. Боги добавились позже.

Теперь об АУ относительно канона: мы встроили оригинальный бладборн внутрь, в преканон. Вернее, аушка - постканон к оригиналу... неважно, это одно и то же. Концовка непонятная, потому что с одной стороны мы убили Мун, но с другой - наш Охотник ни разу не Великий. Возможно, это просто другой охотник. Или концовка была не третья, а первая.
Суть (кратко, потому что перекликается с частью о богах, которую мне еще только предстоит дописать) в том, что Ярнам выжил и даже дожил до настоящего времени без чумы зверя, а охота и охотники стали периодом, о котором рассказывают сказки... а потом некогда убитые стали возрождаться. Реинкарнировать, вернее. Без воспоминаний о прошлой жизни, как положено - все, кроме Великих, которые и не такое могут. Но это все еще было неплохо, потому что Великие урок усвоили; поэтому охота началась, когда родились Мун и Мерго - одновременно, хоть и не были близнецами. Только теперь луна действовала не на всех, а только на местных, потому что кровь генетика. Подробнее - позже, во второй части.


Часть 1: Богема


Начну, пожалуй, банальным списком персонажей по алфавиту (с описаниями и викией, разумеется), а дальше уже как пойдет; из-за количества творческих дуэтов часто одну позицию будут занимать двое.

Абхоррент (викия || ютуб) и Паарл (викия || ютуб)
Местные. Снимают "порно, тщательно замаскированное под артхаус"(с). Вообще-то, просто артхаус, но у Паарл специфичный вкус. За техническую сторону отвечает Абхоррент, Паарл же обычно в главной роли. Сценарий пишут вместе, разбирают материал тоже. Паарл выступает в роли фонтанчика идей.
Внешность: На роль Абхоррента мы фанкастили молодого батьку Трента, с Паарл же все сложнее. Паарл, солнышко такое, андрогин, причем без четко выраженных мужских или женских черт; биологически мужчина. Я пока не нашел, кого бы в него фанкастить, так что опишу тремя словами: черноволосый кудрявый андрогин.
(второй вариант - "кудрявая блядь"(с))
О взаимоотношениях и родстве: никто со стороны об этом не знает, но они сводные братья. Правда, общей крови у них нет: они оба - сыновья от первого брака. Абхоррент старше; Паарл никогда не воспринимал его как брата, а потом еще и влюбился как кошка, и с этим, разумеется, возникли проблемы, потому что Абхоррент идею не особо поддержал. Брат же, как можно.
О характерах и особенностях: Абхоррент сдержанный и правильный, Паарл кудрявая блядь(с), виктимный храбрый котичек и немного сомнофил. А еще у них вышла неприятная история с одним бюргенвертским преподавателем, но об этом поста через два.

Амелия (викия || ютуб) и Клерик Бист (викия || ютуб)
Местные. Выступают дуэтом в образах "красавицы и чудовища" (у Амелии консерваторское образование), поют всякое мрачно-готичное типа "Найтвиш". Клерик Бист немного долбоебушко, зато веселое. А еще у них есть общий кот (вернее, технически кот принадлежит Амелии, потому что живет у нее, но выбирали его вдвоем и заботятся одинаково).

Мерфи Гаскойн (викия || ютуб)
Ирландец-оборотень. Заразился еще до приезда в Ярнам, поэтому превращается, сохраняя разум (хоть и не в полной мере), только по полнолуниям, а на восходы кровавой луны реагирует инертно. Вежливый (что незаметно) и заботливый (аналогично). Был женат, но после одного из не самых лучших полнолуний жена - Виола, - забрала их двух дочерей и ушла от него; до сих пор сохраняют хорошие отношения, потому что дружба дружбой, а жить с волком хочется не всем. Любит детей. Отзывается на "падре": получил это прозвище за то, что отучился два года в семинарии и пел в юности в церковном хоре (да, барсо, да, это прямые цитаты, тебе не кажется!).
Состоит в творческом дуэте с Хенриком (см. ниже), позже - в отношениях с ним же (даже когда Хенрик женился). В основном делают каверы (на песни про оборотней :-D); Гаскойн - солист.

Герман (викия || ютуб)
Местный, но почему-то не звереет на луну - может, потому что является потомком охотников, а может, причина в другом. Владелец звукозаписывающей студии "Мастерская" и клуба "Сон Охотника"; первым он руководит вместе со своей старшей дочерью Марией, во втором случае совладельцем выступает его старый друг и любовник Лоуренс (см. ниже). Во время первого восхода кровавой луны потерял правую ногу почти до колена (спойлер: ее откусил Лоуренс) и жену; после этого очень, очень долго приходил в себя, и заботился о нем и его дочерях опять-таки Лоуренс.
С ним у Германа вообще долгая история: сначала, в бурной юности, они крепко дружили, потом это переросло в "дружбу с привилегиями", потом Герман понял, что влюбился, испугался и решил вернуться к навязанному ему семьей образу жизни - жена, дети, все такое. Женился, к слову, на очень приятной девушке (и очень похожей на Лоуренса, что он понял не сразу). Потом они втроем дружили - до самого конца, на самом деле. Через несколько лет у Германа и Мириам родилась Мария. Потом - Долорес (Долли; о дочерях я расскажу в другом посте). Когда Долли было пять, произошла первая кровавая луна (далее - просто "луна") и погибла Мириам; Лоуренс, как я уже говорил, заботился и о детях, и о Германе. А потом они с Германом снова решили вернуться к условной дружбе с привилегиями.
СЛИШКОМ. МНОГО. ИМЕН.
Закончилось, впрочем, все печально, но об этом позже и ниже, в куске про Лоуренса.
А еще у Германа есть приемный сын, чьего настоящего имени никто не знает (даже он сам); об этом тоже ниже.

Логариус (викия || ютуб)
Лидер и идейный вдохновитель "Палачей", раньше пел, сейчас больше продюссерствует. Умный и обычно вежливый человек, с острым языком, но дикий гомофоб, из-за чего у него были конфликты с Лоуренсом и Германом - и сейчас, и раньше. Почти не появляется в Ярнаме, потому что гастроли.

Лоуренс (викия || ютуб)
Местный. Половину я уже рассказал в пункте про Германа, сломался и попросил барсо рассказать самостоятельно, так что дальше весь этот кусок - одна большая цитата.
Лоуренс - старый друг и любовник Германа, совладелец клуба "Сон Охотника". На кровавую луну превращается в зверя. В прошлом - певец, выступавший под псевдонимом Первый Викарий, но впоследствии передал и псевдоним, и сценический образ Клерик Бисту и Амелии (см. выше), а сам сосредоточился на управлении "Сном" и организаторской деятельности: устраивает в клубе концерты местных и приезжих музыкантов и проводит костюмированные вечеринки.
Во время первой кровавой луны превратившийся Лоуренс напал на Германа и его жену; он до сих пор испытывает чувство вины.
С возрастом луна давалась Лоуренсу все тяжелее. В какой-то момент он не смог превратиться обратно в человека и остался зверем, но полностью осознающим себя. Постепенно человеческий разум Лоуренса угасал, и в конце концов Лоуренс превратился в обыкновенное, хоть и умное животное. Все это время Герман был рядом и заботился о нем так же, как в свое время Лоуренс заботился о самом Германе.
(примечание от Церо: а еще он боевитый, занимался боксом и очень долго носил платья)

Мун Презенс (викия || ютуб)
Местный, на луну ведет себя нетипично; сейчас расскажу немного, потому что в основном тема относится к следующему посту (спойлер!). Художник, рисует типичное современное искусство, но поклонников хватает. На самом деле не умеет рисовать. Много чего видит метафорами и изображает так же. Его картины иногда влияют на мир. Отличается странным вкусом в одежде и какими-то околонудистскими замашками (например, выйти гулять только в длинном пальто и туфлях на шпильках - не проблема; ну неудобно ему в одежде).
Второй черноволосый андрогин в этом бардаке - и мужские, и женские черты + длинные черные косы. Тот самый приемный сын Германа, отца очень любит (хоть и не считает отцом), сестер и Лоуренса тоже.

Хенрик (викия || ютуб)
Местный. Нетипичный представитель золотой молодежи (вернее, представитель вымирающей аристократии). Его прабабки с обеих сторон - и с отцовской, и с материнской, - согрешили с рыболюдьми, поэтому у него острые зубы. Не хотел идти по стопам родителей (т.е. в бизнес) и зависеть от них, поэтому сбежал, едва ему исполнилось восемнадцать, и контакт с родителями почти не поддерживает, хотя те пытаются ему помогать. Отец не одобряет, мать относится строго, но спокойно (в духе "чем бы дитя не тешилось" и "женись на девушке, которую мы выберем, сделай нам внука и гуляй дальше"). Почти десять лет перебирался из одной мелкогруппы в другую (он гитарист, и нет, я не скажу, какой именно - сам не знаю), задержался было в "Лиге", но очень удачно встретил падре (см. выше) и остался с ним - в контексте сначала музыкальном, потом романтическом.
С детства приучен сдерживать эмоции. Сначала я случайно написал ему ОКР, но сейчас подозреваю, что там еще и пограничное расстройство - судя по тому, как он относится к людям и падре в частности. Пока не уверен. Энивей, какое-то расстройство у него точно есть. Всегда полагается только на себя и постоянно доказывает (непонятно, правда, кому), что может справиться сам. В результате, правда, нередко сидел без еды, пока не встретился с падре.
В итоге все-таки женился на выбранной семьей девушке, (которая сама была не в восторге, но традиции есть традиции), сделал ей ребенка (ЭКО никто не отменял) и снова ушел в музыку; к жене и сыну относился безразлично, но не давал воспитывать ребенка так же, как воспитывали его. С падре не расходился - так и жили счастливо и умерли в один день (на самом деле насчет этого не уверен, но очень надеюсь).


Одиночки и дуэты на этом закончились, остались группы - благо, мы не особо их продумывали. Пойду так же, по алфавиту.

— "Лига"
Мелкогруппа, подающая надежды. Идейным вдохновителем и родоначальником был Вальтр, который после ушел из группы, как и Хенрик (см. выше), и Джура. Вальтра запомните: через пару постов он всплывет.

— "Нечистокровные" (викия)
Канонично конфликтуют с Палачами - играют в одном стиле, влезли в одну нишу. Солист - Кровавый Ворон, менеджер - Аннализа, бывшая групи.

— "Палачи" (викия)
Как я только что говорил, конфликтуют с Нечистокровными, потому что занимают одну нишу. Дерзкие, как пуля резкие(с). Очень агрессивные и в основном фанатично относящиеся к Логариусу (см. выше) - маленькая армия. Палачами, к слову, называют не только группу, но и их фанатов.

— "Хемвикские Ведьмы"
Феминистическая мелкогруппа из молодежно-студенческого района; состоит из молодых женщин с очень светлыми, почти седыми волосами и татуировками на руках, изображающими глазные яблоки. Запомните, что они есть. Через пару постов я к ним вернусь.

@темы: упрт!АУ, bloody hell