Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:13 

perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.
Лет до восьми я верил в бога. Не в какого-то конкретного (хотя, конечно, повальное российское православие внесло свои поправки), скорее, в сверхъестественного общего папочку, гарантирующего, что все будет как надо, если его попросить достаточно убедительно. Как дайримагия, только бог.
А потом у подруги умер хомяк, и у меня случился, кхм, кризис веры.
Иногда моя память становится удивительной штукой. Я не помню многие свои обещания, когда будет сессия у психолога, а все выученное на экзамен вообще моментально забываю, как только выхожу из кабинета с оценкой, но вот некоторые ситуации помню отчетливо - жесткий вытоптанный ковер какого-то загадочного около-коричневого цвета, голоса из соседней комнаты - родители подруги пытаются как-то реанимировать животное, - в макушку упирается столешница, а я бормочу какую-то импровизированную, но очень искреннюю молитву. А потом, когда подруга пришла ко мне под стол, я улыбнулась ей и сказала что-то вроде "я помолилась, и теперь он не умрет".
Хомяка мы хоронили тем же вечером, в роще у заброшенных гаражей, куда нам вообще-то нельзя было ходить, но с родителями, конечно, можно. Я не плакал. Я вообще не плачу на похоронах.

Иногда мне не хватает этого - той внутренней опоры, когда знаешь, что все будет хорошо, если сделать определенные вещи. Как ритуал, что ли. Подозреваю, этого многим не хватает.

UPD: у меня какой-то ебически ностальгичный вечер, так что если вы хотите, чтобы я рассказал о чем-то еще - пишите в комментарии) у меня много всяких историй.

@темы: повседневное, found you!

URL
   

no one's perfect

главная